Ricetta: Antipasto italiano - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Antipasto italiano

 

Ricetta: Antipasto italiano

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
L'antipasto italiano è una delle ricette più importanti della cucina tradizionale italiana appunto. E' un piatto a base di salumi e sottaceti, ma può essere arricchito da latticini e formaggi, da verdure sottolio o fresche.
 
Ingredienti
 
  • Prosciutto cotto, 100g
  • Prosciutto crudo, 100g
  • Coppa, 100g
  • Salame, 100g
  • Sottaceti
  • Burro
  •  
    Preparazione
     
    1. In un vassoio sistemate al centro una tazzina rovesciata o un bicchierino di plastica con all'interno un peso e copritelo con della carta stagnola.
    2. Appoggiatevi le fette di prosciutto crudo e tutt'intorno gli altri salumi.
     
    Presentazione
     
    Guarnite con alcuni riccioli di burro e dei sottaceti.
    Ricetta letta 12.959 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.