Ricetta: Bocconcini alla pancetta - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bocconcini alla pancetta

 

Ricetta: Bocconcini alla pancetta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 10 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
I bocconcini alla pancetta sono ideali per chi ama l'accostamento dei salumi con la frutta. La grande varietà di ingredienti e la loro particolarità ne fanno un antipasto atipico, ideale per occasioni particolari.
 
Ingredienti
 
  • Datteri freschi, 15
  • Albicocche secche, 15
  • Prugne secche snocciolate, 15
  • Mandorle pelate, 45
  • Pancetta affumicata, 23 fettine
  • Olio d'oliva, 4 cucchiai
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Praticate un'incisione orizzontale in ogni frutto, eliminando il nocciolo ai datteri.
    2. Fate saltare per qualche minuto le mandorle pelate in un tegamino con olio caldo, estraetele dal condimento, salatele e mescolatele.
    3. Inserite una mandorla in ogni frutto, poi avvolgetelo in mezza fettina di pancetta fermandola con uno stecchino.
    4. Disponete i rotolini in una pirofila e mettete in forno caldo a 200° per 10 minuti, girandoli a metà cottura.
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