Ricetta: Brioche prosciutto e porri - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Brioche prosciutto e porri

 

Ricetta: Brioche prosciutto e porri

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La brioche prosciutto e porri è un ottimo antipasto veloce ma molto particolare, è ideale per chi ama l'accostamento del dolce con il salato. Può essere farcita in vari modi, come ad esempio con i funghi ed il formaggio. In alternativa al prosciutto di Praga, spesso viene utilizzato il tacchino arrosto affumicato o altra tipi di carne affumicata.
 
Ingredienti
 
  • Insalata mista
  • Pepe
  • Sale
  • Panna, 4 cucchiai
  • Formaggio Brie, 130g
  • Porro, 1
  • Prosciutto di Praga, 130g
  • Burro, 70g
  • Brioche piccole, 6
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate una calotta alle brioche con un coltellino affilato e tenetele da parte.
    2. Svuotate le brioche con un cucchiaino lasciando un guscio di 1/2cm di spessore. Fondete 50g di burro in una casseruolina e spennellatelo all'interno delle coppette ricavate dalle brioche e sul taglio delle calotte, appoggiate le brioche sulla piastra del forno preriscaldato a 180° e fatele cuocere per 7-8 minuti.
    3. Spegnete il forno e lasciatevi all'interno le brioche.
    4. Preparate il ripieno tagliando a cubetti il prosciutto, affettate il porro, togliete la buccia al Brie e tagliatelo a dadini.
    5. In una casseruola sciogliete il burro rimasto e rosolatevi il porro, a fuoco basso, per 10 minuti, unite il prosciutto e cuocete per 2 minuti finché sarà ben caldo.
    6. Togliete dal fuoco e unite il Brie, la panna, sale e pepe.
    7. Distribuite il composto nelle brioche, appoggiatevi sopra i coperchi e servite con insalata mista.
    Ricetta letta 1.763 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.