Ricetta: Bruschetta ai fegatini - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bruschetta ai fegatini

 

Ricetta: Bruschetta ai fegatini

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 13 Ore
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 13 Ore 15 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Toscana
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La bruschetta ai fegatini è uno degli antipasti tipici della cucina toscana. Spesso viene utilizzata per accompagnare salumi e formaggi regionali.
 
Ingredienti
 
  • Pane casareccio, 4 fette
  • Fegatini di pollo, 250g
  • Burro, 75g
  • Cognac, 1/2 bicchierino
  • Brodo di carne, 40ml
  • Succo di limone, 1 cucchiaino
  • Aglio, 1 spicchio
  • Pancarré, 1 fetta
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mondate i fegatini, lavateli e divideteli ognuno in quattro pezzi. Metteteli in una terrina, copriteli di latte e fateli marinare per una notte intera in frigorifero.
    2. Tagliate a dadini la fetta di pancarré.
    3. In una padella fate sciogliere 50g di burro e fatevi rosolare i fegatini per 5 minuti mescolando, condite di sale e pepe e versate il cognac, unite poi il pane a dadini, il burro restante, il brodo, il succo di limone e lo spicchio d'aglio schiacciato, frullate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo. Mettete il paté in una terrina, copritela con la pellicola e lasciatela in frigorifero per 3 ore.
    4. Bruscate le fette di pane e spalmatevi sopra il paté.
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