Ricetta: Calzoncini con provola e salame - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Calzoncini con provola e salame

 

Ricetta: Calzoncini con provola e salame

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
I calzoncini con provola e salame sono una variante dei calzoncini napoletani. Infatti l'impasto uguale ma la farcitura diversa.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Lievito, 15g
  • Acqua, 1/2 bicchiere
  • Provola, 100g
  • Salame, 100g
  • Olio d'oliva
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete sul piano da lavoro la farina a fontana e ponete nel centro il lievito sciolto nell'acqua, amalgamate fino a rendere il composto consistente e morbido. Stendete la pasta ottenuta e con uno stampino create dei piccoli dischi.
    2. Disponete al centro di ogni disco dei pezzetti di provola e di salame e richiudetelo su se stesso formando una mezza luna.
    3. Friggete i calzoncini in olio fino a quando saranno ben dorati e gonfiati.
    Ricetta letta 2.630 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.