Ricetta: Coppe di gamberoni - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Coppe di gamberoni

 

Ricetta: Coppe di gamberoni

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Le coppe o cocktail di gamberoni sono un ottimo antipasto dedicato soprattutto alle occasioni particolari.
 
Ingredienti
 
  • Gamberoni, 1kg
  • Uova, 2
  • Limone, 1
  • Salsa Rubra
  • Cognac, 1/2 bicchierino
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Lattuga
  •  
    Preparazione
     
    1. Immergete i gamberoni in acqua bollente e lessateli per 5 minuti, poi scolateli e sgusciateli.
    2. Preparate la maionese e insaporitela con la salsa Rubra e il cognac.
    3. Mescolate i gamberoni con la salsa rosata ottenuta, con foglie di lattuga fresca ben lavata e scolata e sistemate alcuni gamberoni tutt'attorno all'orlo della coppa.
     
    Presentazione
     
    Servite ben freddo.
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