Ricetta: Bastoncini di formaggio - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bastoncini di formaggio

 

Ricetta: Bastoncini di formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Bastoncini preparati con una speciale pastella a base di parmigiano e panna, spolverati con il Groviera grattugiato e cotti al forno. Sono ottimi come antipasto o come aperitivo.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 60g
  • Groviera grattugiato, 50g
  • Parmigiano grattugiato, 50g
  • Sale
  • Pepe
  • Burro, 50g
  • Panna montata, 3 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Setacciate la farina in una terrina ed unitevi il parmigiano, 40g di burro ammorbidito e a pezzetti, la panna montata, un pò di sale e un pò di pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando otterrete una pasta consistente e omogenea.
    2. Stendete la pasta con il matterello e dividete la sfoglia ottenuta in strisce larghe circa 1cm.
    3. Tagliate ogni striscia in pezzetti lunghi 5cm e poneteli in una teglia unta con il resto del burro.
    4. Cospargete i bastoncini con il Groviera e fateli cuocere nel forno a 180° per un 15 minuti circa, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
     
    Presentazione
     
    Trasferite i bastoncini di formaggio su un piatto da portata e serviteli caldi.
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