Ricetta: Bignč al formaggio - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bignč al formaggio

 

Ricetta: Bignč al formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Deliziosi bignč farciti con una speciale crema alla ricotta, cotti in forno e serviti con una raffinatissima salsa a base di pasta di tartufo.
 
Ingredienti
 
  • Bignč, 16
  • Ricotta romana, 200g
  • uova, 2
  • Pasta di tartufo, 1 cucchiaio
  • Panna, 1 tazza da latte
  • Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Ponete in una terrina la ricotta fresca e lavoratela a lungo con una forchetta. Incorporatevi poi le uova sbattute con un pizzico di sale e un pō di pepe e trasferite il composto ottenuto in una siringa per dolci.
    2. Praticate in ciascun bignč un taglio laterale e riempiteli, uno alla volta, con il composto di ricotta.
    3. Adagiate i bignč in una pirofila unta con una noce di burro e passateli in forno caldo a 170° per 10 minuti circa.
    4. Intanto fate scaldare la panna in una casseruola di piccole dimensioni, a fiamma bassissima. Amalgamatevi la pasta di tartufo, poi il parmigiano e fate cuocere ancora per 2-3 minuti mescolando continuamente, in modo da far addensare leggermente la salsa.
    5. A cottura ultimata estraete la pirofila dal forno e cospargete i bignč con la salsa preparata.
    6. Lasciateli riposare per 5 minuti nel forno spento e servite.
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