Ricetta: Cenederli di formaggio - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cenederli di formaggio

 

Ricetta: Cenederli di formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Trentino Alto Adige
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Gnocchi tipici della cucina trentina, preparati con una speciale pastella a base di pane e emmental cotti in acqua bollente e ricoperti da un dorato strato di burro fuso e Grana grattugiato. Sono ideali come primo piatto.
 
Ingredienti
 
  • Pane raffermo, 300g
  • Emmental, 300g
  • Uova, 3
  • Erba cipollina, 3 cucchiai
  • Latte, 1 bicchiere
  • Cipolla, 1
  • Farina, 1 cucchiaio
  • Prezzemolo
  • Grana grattugiato
  • Burro
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate a dadini il pane e versatevi sopra il latte e lasciate ammorbidire.
    2. Tagliate il formaggio a dadini piuttosto piccoli.
    3. Appassite la cipolla nel burro e unitela al pane ammorbidito, aggiungete il formaggio a dadini, le uova, l'erba cipollina, il prezzemolo ed il sale. Amalgamate bene il tutto, versate la farina a pioggia e mescolare ancora energicamente.
    4. In una pentola di grosse dimensioni, portate a bollore dell'acqua e poi salatela.
    5. Fate una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che l'impasto sia ottimo e quindi non si disfi durante la cottura (nel caso in cui l'impasto si disfi durante la cottura, aggiungete ancora un pò di farina).
    6. Formate dei grossi gnocchi con l'impasto, aiutandovi con due cucchiai, fateli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso nell'acqua.
    7. Scolateli con una schiumaiola.
     
    Presentazione
     
    Disponete i cenederli in un largo piatto da portata, cospargeteli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato.
    Ricetta letta 1.146 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.