Ricetta: Crocchette al formaggio - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crocchette al formaggio

 

Ricetta: Crocchette al formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Crocchette a base di Emmental e besciamella, impanate e fritte. Sono ideali come antipasto, anche se spesso vengono utilizzate come pietanza per buffet salati.
 
Ingredienti
 
  • Emmental grattugiato, 180g
  • Besciamella, 375g
  • Uova, 2 intere e 2 tuorli
  • Noce moscata
  • Pangrattato, circa 80g
  • Olio di semi
  •  
    Preparazione
     
    1. Versate la besciamella in una casseruola e cuocete a fuoco moderato girando continuamente con un cucchiaio di legno.
    2. Quando la besciamella sarà ben densa, toglietela dal fuoco e unitevi prima un uovo e poi, ad uno ad uno, i tuorli. Rigirare bene ed a lungo. Aggiungete il formaggio e un pò di noce moscata e lasciate intiepidire.
    3. Con il composto, formate delle crocchette, passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele nell'olio bollente.
    Ricetta letta 3.214 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.