Ricetta: Budino di Grana - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Budino di Grana

 

Ricetta: Budino di Grana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il budino di Grana è un ottimo contorno ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne o di verdure. La preparazione del suo impasto è semplicissimo perché preparato come quello del budino salato tradizionale ma con l'aggiunta del formaggio Grana grattugiato.
 
Ingredienti
 
  • Grana, grattugiato, 200g
  • Uova, 4
  • Latte, 200ml
  • Panna, 200ml
  • Farina, 2 cucchiaini
  • Burro, 30g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete le uova ed unitevi la farina, il grana, il latte, la panna e un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto eliminando i grumi.
    2. Versate il composto in una teglia imburrata e cuocete a bagnomaria per circa 30 minuti in forno caldo fino a quando il budino si sarà addensato.
    3. Fate raffreddare, capovolgete il budino e servitelo.
    Ricetta letta 2.762 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.