Ricetta: Spiedini di emmental e cipolle - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Spiedini di emmental e cipolle

 

Ricetta: Spiedini di emmental e cipolle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Spiedini grigliati preparati con quadratini di Emmental filante, spicchi di cipolle di Tropea, tocchetti di pane nero e pezzetti di cavoletti di Bruxelles. Sono ideali sia come secondo che come antipasto.
 
Ingredienti
 
  • Emmental, 400g
  • Cipolle piccole di Tropea, 4
  • Pane nero di segale, 2 fette
  • Cavoletti di Bruxelles, 4
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Scottate separatamente le cipolle e i cavoletti in acqua bollente salata, tagliate a spicchi le prime e a metà i cavoletti.
    2. Tagliate il formaggio ed il pane in grossi dadi e infilzateli, alternandoli alle verdure, su 4 spiedini di legno.
    3. Mettete gli spiedini in frigorifero per far raffreddare bene il formaggio. Cuoceteli sulla griglia bollente per pochi minuti, finché il formaggio comincerà a sciogliersi, condite con un filo di olio, un pizzico di sale, una pò di pepe e servite.
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