Ricetta: Tartine al formaggio - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartine al formaggio

 

Ricetta: Tartine al formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Triangolini di pasta alla ricotta farciti con una speciale a base di mascarpone e formaggio cremoso, il tutto completato da una fragrante sfoglia di nocciole pestate.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Ricotta fresca, 250g
  • Burro, 75g
  • Formaggio cremoso, 250g
  • Mascarpone, 100g
  • Erba cipollina tritata grossolanamente, 1 cucchiaio
  • Cetriolo sottaceto, 1
  • Nocciole sgusciate, 1 cucchiaio
  • Lievito per torte salate, 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1 o 2 cucchiai di acqua fredda, impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida, avvolgete in un foglio di pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
    2. Stendete la pasta allo spessore di 1/2cm e ritagliatela a triangoli.
    3. Cuocete i triangoli ottenuti in forno caldo a 200° per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta.
    4. Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere.
    5. Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite.
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