Ricetta: Pasta sfoglia - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasta sfoglia

 

Ricetta: Pasta sfoglia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Pronta In: 2 Ore 30 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Francia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La pasta sfoglia è un preparato di base insapore utilizzato sia in cucina che in pasticceria. E' ideale per torte salate e dolci e spesso viene usata per preparare stuzzichini rustici da servire come antipasto o piccoli dessert farciti alla crema.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Burro, 250g
  • Sale, 5g
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana insieme al sale e a 100ml d'acqua fredda, cominciate a impastare con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un impasto consistente fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
    2. Trascorso il tempo indicato, stendetela formando un quadrato di circa 20cm di lato e al centro ponetevi il burro ammorbidito.
    3. Ripiegate gli angoli verso il centro, coprendo il burro e con il matterello stendete ancora la pasta facendo incorporare il burro.
    4. Cercate di ottenere un rettangolo e poi piegatelo a libro formando nuovamente un quadrato.
    5. Dopo 10-15 minuti stendete ancora la pasta, formate un rettangolo e piegatelo a libro formando un altro quadrato e procedete in questo modo per altre 4 volte(intervallate però, tra la penultima e l'ultima volta, ponendo la pasta in frigorifero per mezz'ora).
    6. A questo punto la pasta sarà pronta per l'uso.
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