Ricetta: Crema pasticcera - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crema pasticcera

 

Ricetta: Crema pasticcera

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
E' una preparazione di base utilizzata sia per la farcitura che per la guarnizione di torte, pan di Spagna, cannoli, bignè e altri prodotti della pasticceria. Spesso unita ad altri ingredienti come ad esempio la panna (crema chantilly), il limoncello (crema al limone) o il cioccolato (crema al cioccolato), da vita ad altre creme più composte. A volte, viene anche servita come dolce al cucchiaino.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero, 100g
  • Farina, 50g
  • Latte, 1/2 litro
  • Uova, 6 tuorli
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete in una casseruola i tuorli; unite lo zucchero e la farina, con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi; versatevi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
    2. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate ad ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante.
    3. Levatela dal fuoco e versate la crema in una ciotola.
    4. Lasciatela poi raffreddare, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
    5. A questo punto la crema è pronta per l'uso.
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