Ricetta: Crema al cioccolato - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crema al cioccolato

 

Ricetta: Crema al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La crema al cioccolato una delle creme base utilizzate in pasticceria. E' utilizzata per la farcitura di torte, brioche, pasticcini vari e altri tipi di dolci.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero, 150g
  • Cacao, 2 cucchiai
  • Uova, 3 tuorli
  • Farina, 75g
  • Burro, 25g
  • Latte, 1/2 litro
  • Vaniglia
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate lo zucchero con i tuorli, amalgamate bene, aggiungete la farina e un p di vaniglia.
    2. Versate il cacao nel latte, fatelo bollire, unite le uova e lasciate cuocere ancora alcuni minuti mescolando.
    3. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare la crema.
    4. A questo punto la crema pronta per l'uso.
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