Ricetta: Crema chantilly - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crema chantilly

 

Ricetta: Crema chantilly

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Francia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La crema chantilly, o crema diplomatica, consiste nell'unione di crema pasticcera con panna montata. Di solito si amalgamano 1/3 di panna con 2/3 di crema ottenendo così un composto soffice e delicato.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero, 100g
  • Farina, 50g
  • Latte, 1/2 litro
  • Uova, 6 tuorli
  • Panna montata
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete in una casseruola i tuorli. Unite lo zucchero e la farina, con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi. Versatevi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
    2. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate ad ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante.
    3. Levatela dal fuoco e versate la crema in una ciotola.
    4. Lasciatela poi raffreddare, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
    5. Aggiungete la panna montata nella quantità desiderata, ottenendo un composto più o meno soffice, amalgamate con cura.
    6. A questo punto la crema è pronta per l'uso.
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