Ricetta: Pasta per bignč - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasta per bignč

 

Ricetta: Pasta per bignč

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Francia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La pasta per bignč, comunemente detta pasta Choux č un impasto neutro utilizzato sia per la pasticceria che per la cucina. E' una pasta a base di farina, burro, acqua e uova.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 150g
  • Burro, 100g
  • Sale, 1/2 cucchiaino
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Acqua, 250ml
  • Uova, 4
  •  
    Preparazione
     
    1. Versate l'acqua in una casseruola, aggiungetevi il sale, lo zucchero ed il burro, portate a bollore e versate in un sol colpo la farina.
    2. Lavorate l'impasto e cuocetelo per circa 8 minuti (si deve staccare dalle pareti della casseruola).
    3. Togliete dal fuoco e aggiungete un uovo, quando č ben amalgamato unite, uno alla volta le altre uova, ma non prima che il precedente sia ben incorporato.
    4. Con un cucchiaio fate dei mucchietti di pasta e disponeteli ben distanziati sulla placca del forno.
    5. Cuocete a calore moderato fino a quando diventano ben gonfi.
    Ricetta letta 16.634 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.