Ricetta: Risotto con salsiccia - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Risotto con salsiccia

 

Ricetta: Risotto con salsiccia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Toscana
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il risotto con la salsiccia è un tipico piatto della cucina tradizionale toscana, semplice ed appetitoso. Spesso viene utilizzato per accompagnare lo stinco di maiale al forno o bollito.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 600g
  • Salsiccia, 450g
  • Burro, 150g
  • Parmigiano grattugiato
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Cipolla, 1
  • Brodo, 2 litri
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate rosolare la cipolla tritata con 75g di burro, aggiungete 250g di polpa di salsiccia e dopo qualche minuto versate il riso. Fate insaporire.
    2. Sfumate il tutto con il vino. Quando sarà evaporato aggiungete del brodo portato ad ebollizione e cuocete a fuoco medio.
    3. A fine cottura unite la salsiccia rimasta tagliata a pezzetti e condite con il resto del burro e con abbondante parmigiano.
    4. Aggiustate di sale e servite.
    Ricetta letta 17.586 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.