Ricetta: Crostata al cioccolato - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata al cioccolato

 

Ricetta: Crostata al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Dolce semplicissimo da preparare, ideale per la merenda dei bambini o come dessert invernale.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 1 dose per 4 persone
  • Cioccolato fondente, 200g
  • Zucchero, 100g
  • Latte, 1 bicchiere
  • Biscotti secchi, 4
  • Mandorle pelate, 25g
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate le mandorle.
    2. Fate sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco lento, unitevi lo zucchero e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
    3. Stendete metą della pasta frolla e foderate una teglia imburrata ed infarinata.
    4. Versatevi la crema al cioccolato, fredda.
    5. Cospargete sulla crema i biscotti sbriciolati ed il trito di mandorle.
    6. Stendete l'altra metą della pasta e ritagliatevi ,con una rotella dentellata, delle listarelle.
    7. Ponete le listarelle sulla crostata, incrociandole tra di loro formando una griglia.
    8. Cuocete in forno caldo a 180-160° per 30 minuti.
     
    Presentazione
     
    Lasciate raffreddare, sformatela e spruzzatela con lo zucchero a velo.
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