Ricetta: Plumcake inglese - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Plumcake inglese

 

Ricetta: Plumcake inglese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Regno Unito
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il plumcake inglese è un dessert eccezionale. Si presenta come un soffice panetto aromatizzato al Brandy e arricchito da tanti pezzetti di uvetta sultanina e canditi. Per assaporare al meglio questo dolce è necessario prepararlo un paio di giorni prima di doverlo consumare. Può essere servito sia dessert che per accompagnare una tazza di te o come merenda per più piccoli.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 400g
  • Zucchero, 200g
  • Burro, 400g
  • Uova, 5
  • Uvetta sultanina, 200g
  • Canditi, 200g
  • Brandy, 1/2 bicchiere
  • Lievito in polvere, 1 cucchiaino
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, incorporatevi il burro morbido e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
    2. Unite alla crema la farina, i pezzettini di canditi, l'uvetta lavata ed asciugata, le chiare d'uovo montate a neve assieme ad un pizzico di sale, il lievito ed il brandy.
    3. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
    4. Cuocete in forno a 180-160° per circa un'ora.
    Ricetta letta 19.136 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.