Ricetta: Torta di amaretti al cioccolato - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di amaretti al cioccolato

 

Ricetta: Torta di amaretti al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Torta semplice e veloce da preparare. La presenza degli amaretti e della mollica di pane grattugiata le danno una speciale friabilitÓ, mentre il cioccolato e la panna un dolce sapore. E' ideale per ogni evenienza.
 
Ingredienti
 
  • Amaretti, 200g
  • Mollica di pane grattugiata, 200g
  • Zucchero, 150g
  • Uova, 2
  • Panna liquida, 150ml
  • Cioccolato fondente, 100g
  • Latte, 75ml
  • Lievito in polvere, 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. In una terrina, sbriciolate gli amaretti e unitevi lo zucchero, il lievito, la mollica di pane, i tuorli d'uovo, la panna, il cioccolato fuso nel latte e le chiare montate a neve.
    2. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi il composto ottenuto e cuocete in forno a 180-160░ per 30 minuti.
     
    Presentazione
     
    Quando il dolce sarÓ ben freddo, sformatelo e spruzzatelo di zucchero a velo.
    Ricetta letta 8.405 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.