Ricetta: Rovesciata all'ananas - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Rovesciata all'ananas

 

Ricetta: Rovesciata all'ananas

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un croccantissimo e super goloso strato di caramello fa da velo a morbide fette d'ananas sciroppato e una torta super soffice.
 
Ingredienti
 
  • Burro, 70g
  • Zucchero di canna, 50g
  • Ananas sciroppato, 500g
  • Zucchero, 200g
  • Limone (scorza), mezzo
  • Uova, 5
  • Farina, 200g
  • Sale, 1 pizzico
  • Vanillina, 1bustina
  • Succo ananas, 1 tazzina
  • Lievito, 1 bustina
  •  
    Preparazione
     
    1. Accendete il forno a 180°. Sistemate il burro in una tortiera del diametro di 20/24cm e lasciate fondere in forno per qualche istante. Fate in modo che tutti i lati della tortiera siano imburrati e ricopriteli con lo zucchero di canna. Rimettete la tortiera in forno per 5 minuti, in modo da far caramellare lo zucchero. Togliete la tortiera dal forno e sistematevi le fette di ananas sgocciolate incastrandole in modo da ottenere un fiore.
    2. Grattugiate la scorza di limone e mescolatela allo zucchero. Aggiungete le uova, la farina e il succo d'ananas (utilizzate tranquillamente lo sciroppo di conservazione) e frullate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e gonfio.
    3. Aggiungete poi la vanillina e il lievito, mescolate per qualche istante e versate velocemente il composto nella tortiera.
    4. Cuocete in forno caldo a 180° per 30/35 minuti. Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
     
    Presentazione
     
    Sformate il dolce ancora caldo rovesciandolo in modo che le fette di ananas siano sulla superficie superiore e servite. Volendo potete guarnire, inserendo nei fori delle fette d'ananas, gherigli di noce o ciliegie candite.
    Ricetta letta 8.956 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.