Ricetta: Torta di carote - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di carote

 

Ricetta: Torta di carote

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Trentino Alto Adige
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La torta di carote una preparazione tipica del Trentino Alto Adige. E' ideale per qualsiasi evenienza (merenda, accompagnamento per il t, colazione), ma spesso viene proposta come dessert alla fine di una cena piuttosto leggera.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 100g
  • Carote, 400g
  • Mandorle pelate dolci, 150g
  • Mandorle pelate amare, 50g
  • Zucchero, 200g
  • Uova, 3
  • Latte, 2 cucchiai
  • Lievito in polvere, 2 cucchiaini
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite le carote e tritatele quasi a formare una crema.
    2. Tritate le mandorle ottenendo un granella molto fine.
    3. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungetevi poi le mandorle con le carote, la farina con il latte, le chiare montate a neve ed il lievito.
    4. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto ottenuto ed infornate a 180-160 per 35-40 minuti.
     
    Presentazione
     
    Sformate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo e lasciate che si freddi prima di servirla.
    Ricetta letta 5.676 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.