Ricetta: Torta al cioccolato - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta al cioccolato

 

Ricetta: Torta al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La torta al cioccolato è una delle classiche preparazioni della pasticceria di tutto il mondo. I suoi ingredienti possono variare in base al paese in cui viene prodotta. E' un dolce ideale sia come dessert che come merenda.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 170g
  • Zucchero, 170g
  • Burro, 170g
  • Cioccolato fondente,
  • Uova, 3
  • Lievito in polvere, 3 cucchiaini
  • Latte, 75ml
  • Ghiaccia al liquore o al cioccolato
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro fuso, la farina, il cioccolato sciolto nel latte, infine aggiungetevi il lievito.
    2. Imburrate ed infarinate un tortiera, versatevi l'impasto ottenuto e cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.
    3. Sformate il dolce quando questo sarà ben freddo e copritelo con la ghiaccia preparata precedentemente.
    Ricetta letta 25.078 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.