Ricetta: Torta di frutta - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di frutta

 

Ricetta: Torta di frutta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
E' un dolce creato con una speciale pasta soffice aromatizzata al limone, farcita con pezzetti di frutta di stagione e uvetta. E' ideale sia come dessert che come merenda.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Zucchero, 170g
  • Burro, 100g
  • Frutta (pere, albicocche o mele), 1kg
  • Uova, 3
  • Lievito in polvere, 1 cucchiaino
  • Limone, 1
  • Uvetta
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete lo zucchero assieme al burro.
    2. Sempre sbattendo, unitevi le uova ad una ad una, la farina, la scorza del limone grattugiata ed il lievito. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
    3. Aggiungete la frutta sbucciata e tagliata a fettine e un pò di uvetta lavata ed asciugata.
    4. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto e infornate a 180-160° per 45 minuti.
    Ricetta letta 13.485 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.