Ricetta: Sacher Torte - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sacher Torte

 

Ricetta: Sacher Torte

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Austria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
E' una torta famosissima in tutto il mondo prodotta originariamente in Austria. Consiste in un soffice pan di Spagna al cioccolato, farcito con un sottile strato di marmellata di albicocche e il tutto è ricoperto da una glassa di cioccolato fondente.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 40g
  • Burro, 75g
  • Zucchero, 150g
  • Uova, 4
  • Mandorle pelate, 75g
  • Cacao, 75g
  • Marmellata di albicocche
  • Glassa al cioccolato
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate le mandorle.
    2. In un terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungetevi il burro, il trito di mandorle, la farina, il cacao e le chiare montate a neve; amalgamate bene il tutto.
    3. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto ed infornate a 180-160° per 30 minuti.
    4. Quando il dolce sarà ben raffreddato, sformatelo e tagliatelo orizzontalmente.
    5. Farcite con uno strato di marmellata e ricoprite la superficie di uno strato di glassa al cioccolato.
    Ricetta letta 3.295 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.