Ricetta: Risotto allo spumante - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Risotto allo spumante

 

Ricetta: Risotto allo spumante

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Lombardia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il risotto allo spumante uno dei piatti tipici della cucina lombarda. E' un piatto molto particolare per il suo sapore e odore decisamente intenso. Solitamente viene utilizzato dello champagne francese come ingrediente fondamentale, ma possibile sostituirlo con un ottimo spumante italiano.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 600g
  • Burro, 60g
  • Panna, 200ml
  • Spumante, circa mezza bottiglia
  • Cipolla, 1
  • Brodo, 1,5 litri
  •  
    Preparazione
     
    1. Sminuzzate la cipolla e rosolatela nel burro. Una volta dorata, aggiungete il riso e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.
    2. Unite lo spumante e lasciatelo evaporare completamente, a fiamma alta.
    3. Versate il brodo portato ad ebollizione e cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio, fino a quando non sar assorbito completamente.
    4. A fine cottura, aggiungete la panna, aggiustate di sale e quando la panna sar un p addensata ritirate dal fuoco e servite.
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