Ricetta: Torta viennese - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta viennese

 

Ricetta: Torta viennese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Austria
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Questa torta è una delle preparazioni della tradizionale pasticceria viennese. La dolce farcitura di crema al cioccolato e il bagno al rhum fanno di questo dolce una vera delicatezza ideale sia per i golosi che per i più esigenti.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Burro, 250g
  • Zucchero, 250g
  • Uova, 2 tuorli
  • Rhum
  • Nocciole tostate, 100g
  • Crema al cioccolato
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete il burro con lo zucchero e i tuorli, unite la farina e le nocciole precedentemente tritate e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
    2. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto ottenuto e cuocete per 40 minuti a 180-160°.
    3. Quando la torta sarà ben fredda, sformatela, tagliatela orizzontalmente, spruzzate di rhum, farcitela con la crema al cioccolato.
     
    Presentazione
     
    Decorate la superficie della torta con lo zucchero a velo e con dei ciuffi di crema al cioccolato.
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