Ricetta: Torta paesana - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta paesana

 

Ricetta: Torta paesana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Difficile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La torta paesane è un dolce molto particolare. Di solito per le torte farcite si utilizza il pan di Spagna tradizionale, ma in questa preparazione la base di pasta è fatta con i panini al latte. E' una torta molto soffice ed è ideale soprattutto per i bambini.
 
Ingredienti
 
  • Panini
  • Latte, 750ml
  • Zucchero, 100g
  • Uova, 2
  • Burro, 1 noce
  • Uvetta, 50g
  • Pinoli, 50g
  • Cacao, 1 cucchiaio
  • Crema all'inglese
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate il latte ad ebollizione ed unitevi i panini a pezzetti in quantità sufficiente da ottenere una pasta molle.
    2. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, l'uvetta lavata ed asciugata, i pinoli, il burro ed il cacao. Amalgamate bene il tutto.
    3. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto ottenuto e infornate a 180-160° per 35-40 minuti.
    4. Quando la torta sarà ben fredda, sformatela, tagliatela orizzontalmente e farcitela con la crema all'inglese.
    Ricetta letta 11.306 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.