Ricetta: Torta genovese di pistacchi - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta genovese di pistacchi

 

Ricetta: Torta genovese di pistacchi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Liguria
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La torta genovese o comunemente detta genoise, č una delle preparazioni tradizionali della pasticceria ligure utilizzate come dessert per il pranzo di Natale, di Capodanno e dell'Epifania.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 140g
  • Zucchero, 200g
  • Burro, 160g
  • Maizena, 10g
  • Pistacchi, 50g
  • Uova, 3 intere e 2 chiare
  • Arancia, 1
  • Vaniglia, 1 bustina
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate il burro fino ad ottenere una crema e aggiungetevi lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, un pizzico di sale, i pistacchi pelati, il succo d'arancia, la farina, la maizena e le chiare montate a neve.
    2. Per una buona riuscita della preparazione, bisogna montare a mano costantemente il composto ottenendo cosė una torta morbida e spumosa.
    3. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto cosė ottenuto e cuocete per 30 minuti a 180-160°.
     
    Presentazione
     
    Sformate la torta e servitela.
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