Ricetta: Cioccolatini - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cioccolatini

 

Ricetta: Cioccolatini

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Palline di granella di nocciola al cioccolato e caffè, avvolte in un soffice velo di zucchero cristallizzato. Ottime da preparare e conservare per occasioni particolari o per ospiti improvvisi.
 
Ingredienti
 
  • Nocciole tostate, 24
  • Zucchero, 2 cucchiai
  • Burro, 1 pezzetto
  • Cacao, 4 cucchiaini
  • Caffè, 1 tazzina
  • Zucchero cristallizzato
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate le nocciole e impastatele con lo zucchero, il cacao, il burro, ed il caffè fino a quando il composto sarà sodo ed omogeneo.
    2. Create delle palline e passatele nello zucchero cristallizzato.
     
    Presentazione
     
    Servite i cioccolatini su un vassoio da portata decorato con qualche chicco di caffè.
    Ricetta letta 6.569 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.