Ricetta: Cannoli alla siciliana - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cannoli alla siciliana

 

Ricetta: Cannoli alla siciliana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Difficile
Regione: Sicilia
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il cannolo siciliano Ŕ il dolce pi¨ importante della pasticceria sicula. Secondo la tradizione veniva preparato solo nel periodo di carnevale, ma oggi in Italia e in tutto il mondo viene prodotto ogni giorno dell'anno. Il nome prende origine dalla canna di bamb¨ che veniva utilizzata per arrotolare la sfoglia di pasta utilizzata per raccogliere il ripieno a base di ricotta.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 150g
  • Zucchero, 270g
  • Miele, 1 cucchiaio
  • Vino bianco, 3 cucchiai
  • Sale
  • Olio di semi
  • Ricotta, 500g
  • Gocce di cioccolato
  • Canditi
  • Pistacchi
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana, nel centro mettete un cucchiaio di zucchero, il miele ed un pizzico di sale, impastate bene il tutto aiutandovi con il vino bianco versato a poco a poco e lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti.
    2. Stendete la pasta ottenuta creando una sfoglia alta circa 1/2cm, ritagliate dei quadrati e avvolgeteli attorno agli appositi cannelli di latta o di legno, cominciando da un angolo.
    3. Riscaldate l'olio in una pentola da fritto a bordi alti, quando l'olio sarÓ fumante, friggetevi i cannoli avvolti ancora nei cannelli.
    4. Scolateli appena dorati, sfilate i cannelli e lasciateli raffreddare.
    5. Intanto scottate i pistacchi in acqua bollente e pelateli.
    6. In una terrina, amalgamate la ricotta con 250g di zucchero e aggiungete un p˛ di gocce di cioccolato, qualche pezzetto di candito , di cedro e i pistacchi.
    7. Farcite i cannoli con il composto ottenuto e serviteli freddi.
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