Ricetta: Pasticcini al cocco e nutella - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasticcini al cocco e nutella

 

Ricetta: Pasticcini al cocco e nutella

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 5 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Quadratini di cioccolato fondente arricchiti di una semplice crema gialla e rivestiti di nutella fusa. Sono ottimi e vanno serviti per accompagnare un bicchierino di liquore o una tazzina di caffè.
 
Ingredienti
 
  • Cioccolato fondente, 150g
  • Burro, 90g
  • Uova, 2
  • Zucchero, 200g
  • Noce di cocco secca, 200g
  • Nutella
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate fondere il cioccolato in un pentolino e spalmatelo su una placca rivestita di alluminio.
    2. Fate raffreddare per circa mezz'ora in frigo perché indurisca.
    3. Mescolate il burro fuso e raffreddato con le uova, poi incorporate il cocco grattugiato e lo zucchero e continuate a mescolare energicamente per 15 secondi.
    4. Spalmate il composto sul cioccolato indurito sulla placca e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    5. Sfornate e fate raffreddare per 4 ore.
    6. Capovolgete il dolce su un piano da lavoro, togliete l'alluminio e dopo aver tagliato circa 60 quadratini rivestiteli di Nutella fusa.
    Ricetta letta 12.439 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.