Ricetta: Pasticcini alle mandorle - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasticcini alle mandorle

 

Ricetta: Pasticcini alle mandorle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 12 Ore 45 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 13 Ore 10 Min
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Tortine ripiene alla crema aromatizzata al brandy completate da una croccante sfoglia di lamelle di mandorle.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 200g
  • Zucchero, 200g
  • Uova, 3 tuorli e 3 intere
  • Burro, 100g
  • Latte, 1/2 bicchiere
  • Mandorle sgusciate, 50g
  • Brandy, 1 cucchiaino
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate la pasta mescolando la farina, 100g di zucchero, il burro sciolto e 2 tuorli. Lasciate riposare per 15 minuti.
    2. Imburrate degli stampi e foderateli con la pasta.
    3. Sbattete bene le uova intere, il tuorlo, lo zucchero rimasto, il latte ed il brandy e aggiungete poi mezzo cucchiaio di questa crema in ogni tortina.
    4. Tagliate a fettine le mandorle, mettetele in forno per 3 minuti e disponetele sopra le tortine.
    5. Mettete tutto in forno per 20 minuti e quando saranno cotte lasciate riposare per mezza giornata.
    Ricetta letta 2.229 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.