Ricetta: Risotto verde - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Risotto verde

 

Ricetta: Risotto verde

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il risotto verde è un piatto molto semplice da preparare ma sicuramente speciale per il suo colore insolito. E' particolarmente adatto ai bambini perché a base di spinaci.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 600g
  • Spinaci, 250g
  • Burro, 150g
  • Cipolla, 1
  • Carota, 1
  • Parmigiano grattugiato
  • Brodo, 2 litri e 1/4
  • Sugo di funghi
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete a soffriggere in 100g di burro la cipolla e la carota precedentemente tritate e gli spinaci lessi.
    2. Dopo circa 10 minuti, ritirate dal fuoco e passate la verdura al mixer o con il passaverdura.
    3. Rimettete sul fuoco, aggiungete il riso e fate insaporire. Unite il brodo portato ad ebollizione e fate cuocere a fuoco medio.
    4. A fine cottura aggiungete 50g di burro, il parmigiano ed aggiustate di sale.
    5. Ricoprite il risotto con il sugo di funghi e servite.
    Ricetta letta 4.842 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.