Ricetta: Pasticcini glassati - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasticcini glassati

 

Ricetta: Pasticcini glassati

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pasticcini di pan di Spagna ripieni di marmellata di albicocche, guarniti con una sottile glassa e tanti colorati fiori di zucchero.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 125g
  • Uova, 4
  • Zucchero, 125g
  • Burro, 80g
  • Confettini colorati
  • Fiorellini di zucchero
  • Marmellata di albicocche, 300g
  • Succo di limone, 1 cucchiaio
  • Acqua, 2 cucchiai
  • Glassa, 400g
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete le uova con lo zucchero, quando il composto assume un aspetto omogeneo, cuocete la crema ottenuta a bagnomaria continuando a sbattere fino a quando diventerÓ densa e chiara (occorreranno circa 20 minuti se usate la frusta, 10 minuti se impiegate uno sbattitore elettrico).
    2. A fine cottura, togliete la terrina dal bagnomaria e continuate a sbattere il composto fino a quando si sarÓ raffreddato. Unitevi la farina setacciata, poca alla volta, alternandola a 60g di burro fuso e tiepido.
    3. Quando avrete incorporato tutti gli ingredienti, trasferite l'impasto in una teglia rettangolare (36x20 cm), giÓ foderata con un foglio di carta oleata unto col resto del burro e passatelo nel forno giÓ caldo a 180░ per 20-25 minuti. Togliete la teglia dal forno, lasciate intiepidire leggermente il pan di Spagna, quindi sformatelo su una griglia, eliminate la carta oleata e fatelo raffreddare completamente.
    4. A questo punto, tagliate a metÓ il pan di Spagna in senso orizzontale, stendete sullo strato di base la marmellata di albicocche, giÓ mescolata con l'acqua e il succo di limone, e copritela con il secondo strato di pasta.
    5. Ricavate dal dolce tanti pasticcini di forme diverse, tagliandolo con delle fustelle sagomate.
    6. Per la fase finale di glassatura scegliete una glassa a piacere e usatela per ricoprire i pasticcini.
     
    Presentazione
     
    Decorate a vostro piacimento utilizzando i confettini ed i fiori di zucchero.
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