Ricetta: Biscotti al cacao - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Biscotti al cacao

 

Ricetta: Biscotti al cacao

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 2 Ore 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Biscotti al cacao aromatizzati all'arancia, ideali per la colazione o la merenda dei bambini, ma anche per accompagnare una tazza di t alla vaniglia.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Burro, 200g
  • Zucchero, 275g
  • Cacao in polvere, 50g
  • Uova, 4 intere e 1 tuorlo
  • Vaniglia in polvere
  • Arancia, 1
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo intero e di 30g di zucchero.
    2. Lavorate rapidamente l'impasto e, quando sar ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigorifero per un'ora.
    3. Successivamente spianate la pasta a uno spessore di 1/2cm circa.
    4. Ricavatene tanti biscotti della forma voluta, dopo averli allineati sulla placca del forno, imburrateli, spennellateli con l'uovo sbattuto e spolverizzateli di zucchero.
    5. Passate in forno a 180 e, trascorsi pi o meno 10 minuti, controllate con un assaggio la cottura.
    6. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
    Ricetta letta 12.419 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.