Ricetta: Biscotti al caffè - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Biscotti al caffè

 

Ricetta: Biscotti al caffè

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Biscotti al caffè ideali per la colazione. Sono molto particolari perché a differenza dei biscotti tradizionali al caffè, questi vengono preparati con uno speciale impasto aromatizzato alla cannella e alla vaniglia, ricchi di pezzettini di nocciole e scaglie di cioccolato.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Zucchero, 200g
  • Bicarbonato di soda, 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere, 1 cucchiaino
  • Sale
  • Cannella in polvere, 1 cucchiaino
  • Garofano in polvere, 1 cucchiaino
  • Caffè espresso denso, 70ml
  • Latte, 1 cucchiaio
  • Uovo, 1
  • Vaniglia, 1 cucchiaino
  • Nocciole, 100g
  • Cioccolato in scaglie, 100g
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate gli ingredienti secchi.
    2. Sbattete insieme l'uovo, il caffè, il latte e la vaniglia.
    3. Fate una conca nel mescolo secco, aggiungetevi il mescolo liquido e amalgamate il composto senza lavorarlo troppo. Aggiungete, se necessario, un pò di farina. Dividete la pasta in due parti, formate due bastoni bene compressi (diametro di 4-5cm). Disponeteli su una placca e cuoceteli a 180-160° per 30-35 minuti.
    4. A fine cottura, lasciate riposare per 10 minuti.
    5. Tagliateli a fette di 1cm e tostateli leggermente sulle 2 facce.
    Ricetta letta 14.651 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.