Ricetta: Brutti ma buoni - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Brutti ma buoni

 

Ricetta: Brutti ma buoni

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 1 Ora 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
I brutti ma buoni sono biscotti tipici dell'Italia settentrionale. Anche se la loro forma imprecisa gli d un aspetto sgradevole, il loro sapore assolutamente unico.
 
Ingredienti
 
  • Nocciole tostate, 400g
  • Zucchero, 330g
  • Uova, 6 albumi
  • Burro
  • Farina
  • Vaniglia, 1 pizzico
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate molto finemente le nocciole.
    2. Montate gli albumi a neve soda ed incorporatevi poco alla volta il trito di nocciole, lo zucchero e la vaniglia.
    3. Mettete il composto in una pentola antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
    4. Ritirate dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate, piuttosto distanziate, sulla placca del forno ben imburrata e infarinata.
    5. Cuocete in forno preriscaldato a 170C per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportello.
    6. Ritirate, fate raffreddare, staccate i biscotti con una spatola e serviteli.
    Ricetta letta 104.554 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.