Ricetta: Biscotti con ricotta - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Biscotti con ricotta

 

Ricetta: Biscotti con ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 50 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Biscotti preparati con una speciale pasta a base di ricotta con all'interno un morbido cuore di nutella e un sottile velo di zucchero all'esterno che li completa.
 
Ingredienti
 
  • Ricotta piemontese, 300g
  • Burro morbido, 150g
  • Farina, 300g
  • Sale
  • Lievito in polvere, 1 bustina
  • Nutella
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate il burro assieme alla ricotta e aggiungetevi la farina, il sale ed il lievito. Amalgamare il tutto il più rapidamente possibile.
    2. Raccogliete la pasta ottenuta a palla e fatela lievitare in frigo per mezz'ora. Tirate la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2cm. Tagliate dei rettangolini, ponete al centro di ognuno un pò di nutella e chiudeteli stile saccottino.
    3. Cuoceteli nel forno a 180° per 30 minuti circa in una teglia ricoperta con la carta forno.
     
    Presentazione
     
    Cospargete di zucchero a velo e servite.
    Ricetta letta 28.988 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.