Ricetta: Biscotti moka e nutella - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Biscotti moka e nutella

 

Ricetta: Biscotti moka e nutella

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 4 Ore 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 4 Ore 50 Min
Difficoltà: Media
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Biscotti aromatizzati alla vaniglia, al caffè e alla nutella. Sono ideali per accompagnare una tazza di latte a colazione. Molto spesso si preparano e si conservano per servirli agli ospiti improvvisi assieme ad una tazzina di caffè.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero, 370g
  • Burro, 370g
  • Uovo, 1
  • Essenza alla vaniglia, alcune gocce
  • Caffè, 3 cucchiai
  • Nutella, 50g
  • Farina, 450g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema spumosa e amalgamatevi l'uovo.
    2. Suddividete il composto in tre scodelline: nella prima unite la vaniglia, nella seconda il caffè, nella terza la Nutella.
    3. Setacciate poi 150g di farina ed un pizzico di sale in ognuna delle ciotoline. Amalgamate gli impasti separatamente e poi lavorateli continuando ad impastarli separatamente su una superficie infarinata fino a renderli morbidissimi.
    4. Formate tre rotoli di circa 45cm l'uno.
    5. Fate aderire il rotolo vanigliato a quello del caffè e, sopra essi, al centro appoggiate il rotolo alla nutella ottenendo una specie di treccia.
    6. Dividete i tre rotoli uniti insieme a metà e fateli raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.
    7. Tagliate i rotoli ghiacciati a fettine spesse 1/2cm, sistematele sopra delle placche imburrate e cuocete in forno già caldo per 15-20 minuti a 180°.
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