Ricetta: Biscotti milanesi - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Biscotti milanesi

 

Ricetta: Biscotti milanesi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 12 Min
  • Pronta In: 57 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Lombardia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
I biscotti milanesi sono semplicissima da preparare e adatti ad ogni evenienza.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Zucchero, 125g
  • Burro fresco, 50g
  • Uova, 2 tuorli
  • Limone non trattato, 1
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, disponeteli a fontana e ponetevi al centro i tuorli e un volume d'acqua pari a due mezzi gusci d'uovo,aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone. Impastate ancora sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia ed omogenea. Con il matterello stendetela sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4mm.
    2. Usando stampini di varie forme (cuore, rombo, fiore, mezzaluna, ecc.) ricavate tanti biscotti, allineateli leggermente distanziati tra loro su,una o due placche imburrate e infarinate.
    3. Cuocete in forno gią caldo a 170° per circa 12 minuti
    4. Quando i biscottini saranno ben cotti e dorati, sistemateli su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente.
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