Ricetta: Tiramisù - Ricetta per Dolci al Cucchiaio - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tiramisù

 

Ricetta: Tiramisù

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore 20 Min
  • Pronta In: 3 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Veneto
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
E' un dolce tipico veneziano ma da tempo preparato in tutta Italia. La presenza del caffè, del mascarpone e dei savoiardi ne fanno un dolce dal gusto intenso, delicato e fragrante, indicato soprattutto per la stagione estiva. Oggi esistono più varianti di questo dolce: alle fragole e panna, al limone ecc... .
 
Ingredienti
 
  • Mascarpone, 400g
  • Savoiardi, 200g
  • Zucchero a velo, 150g
  • Cioccolato fondente, 200g
  • Uova, 4 tuorli e 2 albumi
  • Caffè ristretto, 3 tazzine
  • Cacao amaro in polvere
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate a neve soda gli albumi.
    2. Grattugiate il cioccolato fondente.
    3. Sbattete i tuorli e lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, incorporatevi delicatamente il mascarpone e poi gli albumi.
    4. Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e spennellateli accuratamente con il caffè, ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po' di cioccolato grattugiato, così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.
    5. L'ultimo strato deve essere di mascarpone spolverizzato di cacao.
    6. Ponete il dolce in frigorifero per circa 3 ore.
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