Ricetta: Glassa al cioccolato - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Glassa al cioccolato

 

Ricetta: Glassa al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 2 Ore 5 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La glassa (ghiaccia) al cioccolato una preparazione di base utilizzata, sia in cucina che in pasticceria, soprattutto per la guarnizione. Infatti la sua caratteristica fondamentale quella di essere liquida al momento della preparazione e dell'utilizzo, ma che in pochi minuti si solidifica creando una patina dura e lucente.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero a velo, 200g
  • Cioccolato fondente, 50g
  • Acqua, 3 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il cioccolato assieme all'acqua a fuoco moderato.
    2. Togliete il pentolino dal fuoco ed unitevi lo zucchero, lavorate il tutto con una spatola di legno e lasciate riposare per 1 o 2 ore.
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