Ricetta: Risotto semplice - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Risotto semplice

 

Ricetta: Risotto semplice

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il risotto semplice è un primo piatto, ma spesso viene utilizzato anche come accompagnamento di carne o pesce a vapore.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 600g
  • Burro, 150g
  • Parmigiano grattugiato
  • Cipollina, 1
  • Brodo, 2 litri e 1/4
  •  
    Preparazione
     
    1. Imbiondite in metà burro la cipolla tritata ed aggiungete il riso.
    2. Dopo qualche minuto, versate il brodo portato ad ebollizione, fate cuocere a fuoco medio. Aggiustate di sale.
    3. A fine cottura unite il resto del burro e il parmigiano.
    Ricetta letta 7.055 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.