Ricetta: Pane alle uova - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane alle uova

 

Ricetta: Pane alle uova

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 3 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pane dall'impasto a base di farina, purea di patate e pezzetti di uova sode, il tutto aromatizzato con semi di finocchio e sesamo. E' un pane tipico del periodo pasquale e viene servito come antipasto.
 
Ingredienti
 
  • Patate, 200g
  • Lievito di birra, 10g
  • Olio d'oliva, 1 cucchiaio
  • Sale, 1 cucchiaino
  • Farina, 500g
  • Uova, 3
  • Semi di finocchio, 2 cucchiai
  • Sesamo, 2 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo in 350ml di acqua tiepida, aggiungete l'olio, il sale e metą della farina. Amalgamate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
    2. Sbucciate le patate, lessatele e schiacciatele col passaverdura. Aggiungete la purea di patate al composto della ciotola, aggiungetevi la farina rimasta e impastate tutto su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere una pasta omogenea e non appiccicosa.
    3. Aggiungete il sesamo e i semi di finocchio.
    4. Lasciate lievitare per un'ora e 30 minuti.
    5. Lavoratela di nuovo per un minuto, formate un filoncino e incorporatevi le tre uova sode.
    6. Lasciate riposare su una teglia da forno per un'ora e poi cuocete il pane a 200° per circa mezz'ora.
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