Ricetta: Pane alla frutta - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane alla frutta

 

Ricetta: Pane alla frutta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pane dolce fatto arricchito da pezzettini di mandorle, nocciole, fichi, cedro e uvetta. Il suo aroma alla cannella e la sua fragranza fanno di questo pane un'ideale pietanza da servire per la merenda dei pi piccoli o per accompagnare un grazioso t pomeridiano.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 3
  • Zucchero, 125g
  • Mandorle a pezzi, 60g
  • Nocciole, 125g
  • Fichi secchi, 125g
  • Cedro candito a pezzi, 125g
  • Uvetta sultanina, 250g
  • cannella
  • Farina, 125g
  • Lievito in polvere, 1/2 bustina
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete le uova con lo zucchero, unitevi le mandorle, le nocciole divise in quarti, i fichi secchi a listarelle, il cedro, l'uvetta, una presa di cannella e la farina mescolata con il lievito.
    2. Lavorate il tutto molto bene, ottenendo un impasto omogeneo e morbido e mettetelo in uno stampo da plumcake imburrato.
    3. Cuocete in forno a 180 per 40 minuti.
    4. Lasciate raffreddare, tagliate il pane a pezzi e servite.
    Ricetta letta 507 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.