Ricetta: Pane di tacchino - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane di tacchino

 

Ricetta: Pane di tacchino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 1 Ora 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 25 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Pane di tacchino è una preparazione molto particolare, è ideale come antipasto ma può essere utilizzato anche come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Polpa di tacchino, 180g
  • Prosciutto crudo, 160g
  • Pangrattato, 130g
  • Funghi, 100g
  • Cipolla, 1
  • Limone, 1/2
  • Uova, 2
  • Latte, 250ml
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Rosolate la polpa di tacchino con un pò d'olio, conditela di sale e pepe e tritatela.
    2. Raccogliete la carne in una larga ciotola, unitevi il prosciutto, i funghi, la buccia del 1/2 limone (solo la parte gialla) ben tritati e mescolate.
    3. Sbattete le uova con il latte, salate, pepate e versatele sul composto.
    4. Amalgamate bene il tutto e disponetelo in uno stampo a cassetta imburrato.
    5. Cuocete per un'ora a 170°, fino quando sulla superficie si sarà formata una crosticina.
     
    Presentazione
     
    Il pane di tacchino va servito caldo.
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