Ricetta: Canederli altoatesini - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Canederli altoatesini

 

Ricetta: Canederli altoatesini

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Trentino Alto Adige
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
I canederli (o knodel) sono degli antipasti tipici della cucina tirolese. Si presentano a forma di gnocco e spesso vengono insaporiti con dello speck (o pancetta), formaggio e prezzemolo. Possono essere serviti sia con il brodo di cottura o anche "asciutti", con un pò di burro fuso.
 
Ingredienti
 
  • Mollica di pane secco, 350g
  • Farina, 100g
  • Burro, 100g
  • Uova, 4
  • Latte, 250ml
  • Prezzemolo tritato
  • Noce moscata
  • Brodo di carne, 1 litro e 1/2
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbriciolate finemente la mollica, unitela al burro ammorbidito; mescolando sempre aggiungete le uova, la farina, un pugno di prezzemolo, la noce moscata, il sale e il latte intiepidito; fate riposare per 30 minuti.
    2. Inumiditevi le mani e, con il composto, formate delle palline di 5cm di diametro. Portare ad ebollizione il brodo, versatevi delicatamente i canederli e cuoceteli per 20 minuti.
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